Синдром ЦСКА в Черкизове

На третьей компенсированной минуте первого тайма за второе предупреждение удален Чорлука.

Удары (в створ): 9 (5) – 12 (3). Угловые: 5 – 2. Голевые моменты: 2 – 2.

К заключительному матчу первого круга «Арсенал» подошел со скудным гостевым багажом. На чужих полях оружейники однажды сыграли вничью, а остальные пять матчей проиграли. Однако турнирное положение требовало набирать очки, пусть в соперниках у красно-желтых и участник Лиги чемпионов.

Стартового натиска у железнодорожников не получилось. Туляки грамотной игрой со ставкой на контратаки не позволили им организовать давление.

На 18-й минуте дважды опасно атаковал Зе Луиш. Сначала кабовердианец пробил головой в створ, а затем и вовсе оказался с глазу на глаз с Нигматуллиным, однако первый номер туляков оба раза вышел победителем в дуэлях с нападающим.

На 21-й минуте Джорджевич рвался к воротам хозяев, но на углу штрафной Чорлука ценой желтой карточки остановил черногорца. Панченко со стандарта ударил в красно-зеленую стенку.

На исходе получаса матча Дмитрию Парфенову пришлось вносить коррективы в игру. Григалава в начале встречи получил в единоборстве болезненный удар в грудь и спустя некоторое время попросил замену. Его заменил Костадинов, занявший позицию в опорной зоне, а в центр обороны опустился Мохаммед.

Вторую часть тайма «Локомотив» поддавливал, но в компенсированное время арсенальцам удался острый контрвыпад, резко изменивший дальнейший ход матча. Хлусевич, получив пас от Джорджевича, мчался в штрафную, но его прихватил Чорлука. Второе предупреждение обернулось для хорвата удалением. Канониры могли извлечь максимум пользы из эпизода, но удар Ломовицкого со штрафного оказался чуть неточным.

После перерыва «Арсенал» контролировал мяч.

В одном из эпизодов Рыбус поставил корпус Ломовицкому в штрафной, но судьи решили не прибегать к помощи VAR. Зато видеоповтор привел к отмене гола хозяев на 63-й минуте. Как выяснилось, Зе Луиш подыграл себе рукой.

На 70-й минуте Сухой снова поспешил к монитору.

Не владевший мячом Игнатьев упал в нашей штрафной, зацепившись за ногу Хлусевича. Наверняка в этот момент екнуло сердце у тульских болельщиков, уж очень это напоминало недавний матч с ЦСКА. Тогда арбитр назначил нелепый 11-метровый. Увы, синдром ЦСКА случился в Черкизове. Миранчук реализовал абсурдный пенальти – 1:0.

Вскоре «Арсенал» имел шанс сравнять счет. Стремительный выход в атаку, и Ломовицкий сильно и точно пробил низом – москвичей выручил Коченков.

Время шло, но красно-желтые так и не сумели реализовать численное большинство и уйти от поражения. Первую половину чемпионата «Арсенал» завершил с единственным гостевым очком.

Источник: arsenaltula.ru

Новости регионов по теме

«Зенит» разгромил ЦСКА в Москве

В Москве завершился матч 23-го тура РПЛ, в котором «Зенит» встречался с ЦСКА. Встреча завершилась крупной победой...